骑士故意输球?詹皇表面助韦德 实则为季后赛铺路_凤凰

  • 骑士对阵热火,这场比赛最备受瞩目的地方,是詹姆斯和韦德的兄弟之战,似乎大家都淡化了最终的比赛结果。然而骑士最终以79-98惨败给热火,这场比赛的结果似乎有点太让人大跌眼镜了。

    尽管这是热火的主场比赛,只是骑士全队只拿到79分,就这样草草地结束了他们的五连胜势头,多少有些说不过去了。

    这样的比赛结果多少就有些耐人寻味了,因为热火在本场比赛获胜之后,依然还是以40胜35负的战绩排在西部第八的位置。在胜场差方面和雄鹿持平,同时,热火落后奇才1.5个胜场差。

    换句话来说,在常规赛接下来的日子当中,热火如果稍微努力一下,依然还是有希望可以冲击到第六名的。与此同时,热火距离东部第五的步行者有3.5个胜场差,想要杀到第五名的可能性非常低。

    对于热火来说,如果处于东部第八名的位置会变得非常艰难。因为这样一来,他们在季后赛首轮将会对阵猛龙,以热火当前这种平民球队的配置来说,想要和猛龙抗衡几乎是不可能的事情。因此唯一的办法就是提升自己的战绩,错开与猛龙在首轮的对决,这样就能够有更好的机会在季后赛走的更远。

    或许热火最理想的首轮对手应该是凯尔特人,毕竟这支球队虽然出色,只是作为新贵来说,杀伤力远不如猛龙和骑士这样的球队。

    假如热火能够超越雄鹿排名东部第七,那么就可以在季后赛首轮成功地避开猛龙,达到对阵凯尔特人的目的。因此,在骑士本场比赛惨败给热火的结果,似乎就变得如此微妙起来,不管詹姆斯是有心还是无意,这无疑是给热火送的福利。

    这个,就是他们的兄弟情?

    但是只要上升到第七名之后,接下来的比赛胜负就变得很微妙,结果就不太好把控,稍有不小心就可能会继续上升到东部第六。真的到了第六的话,那么季后赛首轮的对决当中,骑士就要对阵热火了。

    真的是季后赛首轮相遇的话,大家就还能看到轰轰烈烈的詹韦对决,但是,最终也肯定要很残酷地淘汰掉其中一位。也许,对于骑士来说,他们可能自己都希望首轮对阵热火吧,毕竟整体实力来说,他们的确是东部最弱的球队。